話題のグルテンフリー✮大豆と米粉のスイーツ粉と全粒粉パスタを試してみた!
最近グルテンフリーが気になっています。
小麦粉製品はおいしいけれど、
体のことを考えると少し控えたいなぁと。
パンケーキが好きな娘も一緒に食べられる、
スイーツ粉を見つけて買ってみました✧✧
大豆と米粉でできているものです。
スーパーにあったりなかったりなので、
探すのが大変ですが、
ネット通販を使うと手軽に購入ができます。
マルコメ ダイズラボ 辻口博啓監修 大豆と米糀のスイーツ粉 200g
|
朝ご飯に作ってみたら娘もおいしい!
と完食でした。
パンケーキMIXと全然変わらないので、
これからはこっちにしてみようと思います。
他にも、オーガニックの全粒粉パスタも!
全粒粉パスタは茶色く、
見た目は小麦粉のパスタとは違いますが、
噛みごたえがあり癖になる味です。
ミートソースのパスタにしたのですが、
とっても美味しかったです。
これで栄養価も高いなんていいことばっかり!
普通のパスタとは味が全然違く、
一度は試してもらいたい品です。
こちらもスーパーにあったりなかったりなので、
ネット通販は非常に便利!
そしていま気になっているこれ!
グルテンフリーなので、注文してみようかなぁと考えています。