ペコジャニ∞の電子レンジで作れる豚バラキャベツのだんだん蒸し✮
2018年4月23日放送の、
関ジャニ∞の番組、ペコジャニ∞でやっていたレシピがとても美味しそうだったので
作ってみようと思い、まとめてみました。
電子レンジだけで作れる、
10分簡単レシピです✧✧
AKB48元メンバー、永尾まりやさんのためにレシピを考えていたものです!
❁豚バラキャベツのだんだん蒸し❁
《材料(2人分)》
・キャベツ 200g
・豚バラ薄切り肉 300g
・ポン酢 大さじ3
・小ねぎ(小口切り) 適量
《 作り方 》
① 耐熱ボウルにキャベツを入れ、ふんわりとラップをしてから600Wのレンジで1分30秒加熱します。
加熱した後、水気を切っておきます。
② 別の耐熱ボウルに、キャベツを敷き詰め、豚バラ肉を重ならないように敷き、これを繰り返します。
③ もう一度ふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱します。
④ 肉に火が通ったら器に盛り、ポン酢をかけてネギを散らして完成です。
レンジでチンするだけなので、
とっても簡単!!!
子育て中でもパパッとできて
美味しいのは嬉しいですよね✶
耐熱ボウルが欲しいなぁと思っていたので探してみたら、ちょうど良さそうなのを見つけました!
イワキ iwaki 耐熱ボウル4点セット PST-BO-30N 【ギフト対応不可】
|